Kolya Oleinik
by on June 2, 2020
18 views

MOSES LAKE, Вашингтон - MagniX и его инженерный партнер AeroTEC завершили успешный первый полет полностью электрического Cessna Grand Caravan 208B в международном аэропорту графства Грант (KMWH) 28 мая 2020 года.

Караван eCaravan, оснащенный двигателем Magni500 мощностью 750 лошадиных сил (560 кВт), состоялся в летно-испытательном центре AeroTEC в KMWH.

"Знаменитый Караван на протяжении десятилетий был рабочей лошадкой промышленности, перемещающей людей и перевозящей грузы по коротким маршрутам", - сказал Рой Ганзарски, генеральный директор MagniX. "Этот первый полет eCaravan - еще один шаг на пути к эксплуатации этих среднемагистральных самолетов за часть стоимости, с нулевым уровнем выбросов, из аэропортов и в аэропорты меньших размеров. Эти электрические коммерческие самолеты позволят предложить полетные услуги людей и пакеты услуг таким образом, который ранее был невозможен".

"Я горжусь пионерской работой, выполняемой нашими инженерами, техниками и командой летных испытаний", - сказал Ли Человек, президент и генеральный директор AeroTEC. "Нет никакой дорожной карты для проведения испытаний и сертификации электрических самолетов". Это новый рубеж, и AeroTEC находится на переднем крае развития процессов и передового опыта, которые проложат путь для электрической авиации".

Первый полет - это еще один важный шаг в процессе сертификации и одобрения двигательной установки magni500, позволяющий в будущем переоборудовать дополнительные самолеты в полностью электрическую силовую установку magniX, добавили официальные лица компании.

Post in: Technologies
Topics: новости