Kolya Oleinik
by on May 30, 2020
19 views

Россия приступила к производству опытного образца своего первого стратегического бомбардировщика-невидимки, сообщило во вторник государственное информационное агентство ТАСС, поскольку страна продолжает модернизацию своей армии.

Со ссылкой на источники в оборонной промышленности, ТАСС сообщило, что за проектом наблюдает государственная Объединенная авиастроительная корпорация.

Она сообщила, что материалы для проекта отгружаются и что начались работы в кабине бомбардировщика, известной как PAK DA.

"Окончательная сборка всей машины должна быть завершена в 2021 году", - сообщил TASS один из источников.

Стелс-бомбардировщики предназначены для того, чтобы уклоняться от радиолокационного обнаружения при ношении большого количества оружия.

Российские чиновники раскрыли мало деталей этого проекта, хотя в прошлом году заместитель министра обороны Алексей Криворучко заявил, что за него отвечает авиаконцерн Туполев, входящий в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Официальный представитель Объединенной авиастроительной корпорации Сергея Локтионова отказался комментировать доклад. Туполев также не ответил на просьбу о предоставлении комментария.

В сообщениях говорилось, что самолет будет иметь конструкцию летающего крыла, схожую с американскими стелс-бомбардировщиками, летать на дозвуковых скоростях и нести стратегические крылатые ракеты и гиперзвуковое оружие.

Стелс-бомбардировщики B-2 ВВС США являются одними из устрашающих самолетов подобного класса.

Китай работает над созданием своего собственного дальнего "стелс-бомбардировщика" - Xian H-20, и в этом месяце South China Morning Post сообщила, что может впервые появиться на авиасалоне в ноябре.

 

Topics: новости