Kolya Oleinik
by on May 30, 2020
17 views

Компания Boeing объявила в среду, что сокращает около 12 000 рабочих мест в США. Американский производитель самолетов качается от негативного воздействия пандемии коронавируса, которая снизила спрос на самолеты.

Компания "Боинг" заявила, что на этой неделе 6 770 сотрудников будут уволены, а 5 520 сотрудников уйдут добровольно после получения предложений о выплате заработной платы. Генеральный директор компании "Боинг" Дэйв Калхун (Dave Calhoun) заявил, что компания предоставит выходное пособие, медицинское страхование и услуги по продвижению по службе 6770 сотрудникам, которые были уволены против их воли.

Американская компания планирует высвободить 10% своих 160 000 сотрудников. Представитель компании сказал, что объявление среды было самым большим сокращением рабочих мест, но "несколько тысяч" рабочих мест будут сокращены в течение следующих нескольких месяцев.

Компания Boeing заявила, что сокращение коммерческих самолетов и услуг повлияет на количество рабочих мест в компании в течение ближайших нескольких лет без указания конкретных сроков. Тем не менее, оборонное подразделение компании будет продолжать нанимать сотрудников на критически важные рабочие места.

Post in: Society
Topics: новости