by on May 23, 2020
20 views

Вертолеты компании Robinson по праву считаются одними из лучших типов воздушного транспорта в мире. Они предназначены для путешествий на близкие дистанции. Имея в своем ангаре такое воздушное судно, вы с легкостью сможете добраться до любой желаемой точки в пределах 500 километров. Комфортный салон, надежная конструкция и простота управления сделают ваш полет по истине незабываемым. В Украине официально зарегистрировано шесть воздушных судов Robinson R66.

Когда упоминают вертолет R66, первым делом говорят о его уникальных летно-технических характеристиках. На рынке данный вертолет получает наивысшие баллы среди прочих легких воздушных судов. Его крейсерская скорость является одной из самых больших по сравнению с другими легкими вертолетами. В дальности полета ему также нет равных. Обращая внимание на практичность, управляемость, удобство и цену Robinson R66 станет вашим лучшим решением.

 

Летно-технические характеристики Robinson R66

 

Максимальная скорость R66 составляет 259 км/час, а крейсерская — 231 км/час. Такой показатель является одним из лучших для воздушных судов с одним пилотом в экипаже. Скороподъемность ВС такая же, как на большинстве ВС — 5 м/с. Вертолет может преодолеть расстояние 650 километров без посадки и дополнительной заправки топливом. Длительность полета достигает 3 часа. Аэродинамическое качество составляет 4,7.

 

Согласно Руководству Летной Эксплуатации, практический потолок R66 составляет 1500 метров. Теоретический потолок достигает своего предела на отметке 4250 метров.

 

Силовая установка R66

 

На вертолет Robinson R66 установлен один газотурбинный двигатель. Его преимущество над поршневым двигателем заключается в том, что он более легкий и менее габаритный. Увеличенная скорость полета — это также его заслуга. С другой стороны, газотурбинный двигатель требует для себя большего расхода топлива, чем поршневой. Это компенсируется тем, что авиационный керосин, которым нужно заправлять этот вертолет, стоит гораздо дешевле бензина для ВС с поршневой силовой установкой. Газотурбинная СУ обеспечивает высокие показатели по грузоподъемности — 580 килограмм. Такая цифра превосходит параметры других аналогичных вертолетов такого же класса от других изготовителей.

 

 

Стандартным двигателем для R66 является Rolls-Royce RR300 мощностью 300 лошадиных сил. При этом он расходует 87 литров керосина на один час полета. Емкость бака составляет 285 литров.

 

Размеры (м):

Длина фюзеляжа

9,00

Длина с винтом

11,66

Диаметр хвостового винта

1,524

Диаметр несущего винта

10,6

Высота

3,48

Колея шасси

2,16

Вес (кг):

Полный взлетный вес

1225

Вес пустого

580,6

Полезная нагрузка

580

 

Салон летательного аппарата

 

 

Воздушное судно размещает до 5 пассажиров, включая пилота. Также в салоне предусмотрено огромное багажное отделение. Винтокрылый аппарат серийно выпускается в разной комплектации для выполнения разных задач. Средняя рыночная стоимость такой модели составляет 770,000 долларов. Это самая низкая цена в мире для газотурбинных машин.

 

Выгодные условия хранения вертолета R66 дают возможность парковать ЛА в небольших ангарах и посадочных площадках. Вертолеты Robinson гарантируют безопасность своим пассажирам и членам экипажа. Они отлично подойдут вам, если вы планируете совершать бизнес-поездки или эксплуатировать ВС в городских условиях.